Стоит ли избавляться от некачественных страниц на сайте?

В Google не рекомендуют избавляться от некачественных страниц

Многие владельцы сайтов и специалисты по продвижению стремятся как можно быстрее избавиться от страниц с некачественным контентом. Но, как выяснилось, делать этого не следует.

На недавней конференции State of Search представитель Google Гэри Илш рассказал, что удаление таких страниц не приведет к быстрому росту позиций. Наоборот, трафик скорее сократится.

Эксперт порекомендовал не избавляться от таких частей сайта, а работать с ними, повышать качество контента. Те страницы, что не отображаются в выдаче, не проходят процедуру индексации, а значит, они никак не могут повлиять на результаты оптимизации.

Как действовать веб-мастеру?

Если на вашем ресурсе «завелись» страницы с «плохим» контентом, не торопитесь избавляться от них. Сначала нужно проверить, осуществляются ли переходы из поисковой системы. Если они имеются, значит, Google считает этот раздел сайта достаточно качественным.

Правда, возможны исключения. Если ваш ресурс был взломан хакерами с целью наполнения «спамным» содержимым, немедленно избавьтесь от «замусоренных» страниц, поскольку они снижают качество сайта. Во всех прочих случаях лучше не торопиться, а поработать над контентом.

Специалисты в сфере SEO напоминают, что в любой ситуации не нужно торопиться. Сначала следует проанализировать имеющееся положение. Да, контент на определенной странице может не полностью соответствовать запросам пользователя, но это не значит, что поисковые роботы считают информацию некачественной! Проверьте, сколько трафика вы получаете, какие каналы для этого используются. Изучите ключевые фразы, которые приводят на такие запросы. Обратите внимание на успешных конкурентов.

Только по результатам анализа можно составить план дальнейших действий.

19.11.2017