Исследования контента популярных сайтов показали неожиданные результаты. Как оказалось, самым слабым местом большинства таких ресурсов являются… тексты!
Большинство сайтов наполнено контентом, который можно было бы вставить на абсолютно любой сайт схожей тематики, и ничего бы не изменилось. Из-за этого компании кажутся клонированными. Никто не вставляет в тексты уникальные торговые предложения, не описывает выгоды заказчика, не отстраивается от конкурентов…
Помните! В 2017-2018 нельзя писать так, как писали в 2015-2016! Все меняется! И посетителям, и поисковым роботам нужны емкие, «живые» материалы с конкретной информацией. Не жалейте бюджета на копирайтинг, ведь от него зависят конверсия и доверие со стороны потенциальных клиентов.
Сложные тексты для некоторых видов сайтов
Интересным трендом является ведение блогов на корпоративных ресурсах. Обязательно заведите блог для своего бизнеса, но при его ведении соблюдайте правило «лучше меньше, да лучше». 2-3 действительно качественных текста с уникальными фото, видео и графиками подействуют лучше, чем целый цикл «пустых» публикаций. Посетителям нравятся качественные лонгриды.
Написание хорошего текста – задача не только для копирайтера. Специалист по созданию контента должен работать в тесной связке с менеджерами, руководителями и прочими сотрудниками, чтобы получить от них ценные профессиональные детали. Чем полезнее представленная информация, тем более высокими будут ваши позиции в поисковой выдаче, особенно с учетом нейронных сетей, которые будут «заведовать» поиском в 2018.
Также важно следить, чтобы текст хорошо выглядел на мобильной версии сайта.
Не забывайте и о визуальном контенте. Снимайте видео, запускайте подкасты. С их помощью вы получите большое количество ссылок и улучшите поведенческие факторы.
30.12.2017